Quer ajudar o AFRA ?
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS EM 2014 - CONFIRA !!!!
Produção de Texto - AFRA em Verso e Prosa
Trabalhos expostos na Feira Interdisciplinar do Projeto AFRA 2014.
Alunos do 9º Ano
A Hora de preparar um Lanche Saudável... Hummmmmmmm!!!
Profª Gisely Leão - 2º Ano
ABERTURA DA FEIRA INTERDISCIPLINAR DO PROJETO AFRA 2014.
FEIRA INTERDISCIPLINAR DO PROJETO AFRA 2014.
EXPOSIÇÃO DOS BELÍSSIMOS TRABALHOS
* BRECHÓ DO AFRA
* HERBÁRIO DO AFRA
* BIOJÓIAS DO AFRA
* SABORES DO AFRA
FEIRA INTERDISCIPLINAR 2014 - PROJETO AFRA
Contagem regressiva para o evento mais esperado da Escola Muncipal Pintor Leonardo Da Vinci, a Feira Interdisciplinar do Projeto AFRA, O evento será realizado no dia 12 de dezembro e contará com vasta programação cultural e exposição dos trabalhos vinculados ao projeto e que foram desenvolvidos ao longo do ano de 2014. A Feira Interdisciplinar será um um sucesso. Feito por nós e para nós . Em breve postaremos fotos e vídeos do evento.
Faça Download do Folder com a programação.
FOLDER Feira AFRA 2014.pdf (918617)
FOTOS DA FEIRA INTERDISCIPLINAR 2013 - MATUTINO
AFRA 2013/2014 - Turno Matutino
AFRA EM PROSA E VERSO
Carambola
Carambola bola
Carambola sacola
Carambola escolar
Carambola viola
Podemos criar muitas rimas
Com esta palavra
Mas prefiro resumir
Dizendo carambola é muito gostosa
Azedinha e gostozinha
E mais ou menos amarelinha
Uma gostosura
De provar no suco ou natural.
É só subir na arvore
Ou pedir por vizinho
Pois em Manaus
Em todo canto se acha
Enfeitando sua rua ou colocando em seu paneiro
Saborosa iguaria
Sua vida vai enchendo de sabor e alegria.
Autor : Maria Eduarda
Gostou da Poesia?
Essa não é inédita, foi de edição passada da Feira Interdisciplinar do AFRA. Participe da feira e leia as produções dos alunos da escola, prestigie e elogie a capacidade criativa dos nossos alunos.
SABORES DA AMAZÔNIA
Quer saber como se prepara um delicioso X-Caboquinho?
Ingredientes
Pão frances do tipo brotinho
Raspas de tucumã
Queijo coalho ou de sua preferência
Margarina
2 bananas prata ou pacovã
Modo de Preparo
Corte as bananas em fatias e passe elas na frigideira com um pouco de margarina
Em seguida passe manteiga no pão coloque o queijo, as raspas de tucumã e em seguida as bananas fritas
Coloque em uma sanduicheira e espere o queijo derreter.
Essa e outras delicias amazônicas você encontra na seção Almanaque AFRA, no menu SABORES DA AMAZÔNIA, confira aqui.
Objetivos do Projeto AFRA
OBJETIVO GERAL
O projeto AFRA – Árvores Frutíferas da Região Amazônica visa desenvolver atividades de educação ambiental e capacitação para novos multiplicadores ambientais, estimulando a mobilização social em torno de ações que promovam melhorias da qualidade ambiental e de vida na escola, espaços públicos e comunidade atingida pelo projeto.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Ø Constituir um espaço educativo, de sensibilização ambiental e de mobilização social, formado por horta educativa/produtiva, viveiro de produção de mudas de árvores frutíferas, priorizando as amazônicas, trilha sensorial, farmácia viva com ervas medicinais diversas, além de estruturas educativas diversas e interdisciplinares;
Ø Oferecer atividades de sensibilização e educação ambiental para os alunos, visitantes, beneficiários de programas sociais diversos (culturais, educacionais, de atenção a 3ª idade e outros) estudantes e educadores da rede pública e particular de ensino no projeto;
Ø Incentivar, capacitar e prestar assessoria aos alunos e/ou educadores na elaboração de projetos de educação ambiental em suas escolas e comunidades;
Ø Apoiar atividades de recuperação ambiental de áreas degradadas, conduzidos por escolas e organizações socioambientais atuantes na cidade de Manaus; Implantar viveiro para a produção e distribuição de mudas de árvores às escolas e outras organizações socioambientais.
Ø Apoiar a melhoria da qualidade nutricional da alimentação oferecida na Escola Municipal de Ensino Fundamental Pintor Leonardo Da Vinci e entidades sociais, fornecendo gratuitamente hortaliças e outros produtos provenientes da horta orgânica. Resgatar o conhecimento sobre ervas medicinais e temperos, difundindo e (re)cultivando práticas caseiras de sustentabilidade.